Fondant à l'orange
Page 1 sur 1
Fondant à l'orange
Ingrédients :
- 175 gr farine
- 175 gr sucre
- 175 gr beurre
- 3 oeufs
- 5 oranges
- 125 gr de sucre glace (sirop)
- 1/2 sachet de levure
* Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, puis les oeufs, un à un, la farine et enfin la levure
* Rapez le zeste de 2 oranges et presser 1 orange, incorporez le zeste et le jus à la pâte
* Enfournez dans un four chaud à 175°. Pendant ce temps, préparez le sirop avec le jus de 3 à 4 oranges. Faire fondre à feu doux
* Au bout de 45 mn, sortez le gâteau, démoulez le et arrosez du sirop chaud, l'arrosage peut se faire en 3-4 fois de façon à ce que le gâteau s'en imprègne bien
Bon dégustation
- 175 gr farine
- 175 gr sucre
- 175 gr beurre
- 3 oeufs
- 5 oranges
- 125 gr de sucre glace (sirop)
- 1/2 sachet de levure
* Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, puis les oeufs, un à un, la farine et enfin la levure
* Rapez le zeste de 2 oranges et presser 1 orange, incorporez le zeste et le jus à la pâte
* Enfournez dans un four chaud à 175°. Pendant ce temps, préparez le sirop avec le jus de 3 à 4 oranges. Faire fondre à feu doux
* Au bout de 45 mn, sortez le gâteau, démoulez le et arrosez du sirop chaud, l'arrosage peut se faire en 3-4 fois de façon à ce que le gâteau s'en imprègne bien
Bon dégustation
Marc- Messages : 27
Date d'inscription : 17/11/2015
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|